鍋しゃぶと、本マグロの切り落としで晩酌。
こんばんは。
昨夜ブログでヒゲの話をしたじゃない?
このブログを見てくれてる女性たち、みんな自分のヒゲチェックしてくれたかい?
追加でチェックしてほしいことがある。
鼻毛。
このことについては、もうけっこう遅い時間だから、詳しくはまた明日にしようと思う。
昨夜の晩酌全体図。
ここのところ、寒さのせいか鍋が頻繁に登場してるわよね。で、昨夜は大好きな鍋しゃぶ。
今回はこれね。
ガーリック油薫る牛だしつゆ。
お肉は豚バラ肉が良かったんだけど、脂身多すぎるのしか売ってなくてな。
量たくさん食べたかったからバラ肉はやめて、赤身のしゃぶしゃぶ用を買ったわ。
野菜もたっぷりね。
これは、ある程度お腹が満たされたらやるやつと、〆にやるやつ。
合間にちょっとつまむものが欲しいなって思ってたら、
沖縄県産の本マグロ切り落としが400円ほどで売ってた。もち即買い。
よぅし!
気合い入ったわ。食うぞ、飲むぞ!!
カセットコンロを点けて、まずは野菜を適当に入れてしばし待つ。
その間、本マグロ切り落としをつまみながら飲むビール、
最の高。
グツグツいってきたぞい。
ちょっと遠巻きに撮影しないと、カメラが曇っちゃって、何度撮り直ししたことか(笑)
豚肉をしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ。
撮影用に小皿に盛ったけど、
もうね、鍋から取り出したまんまフゥフゥしてお口に放り込んでもいいのよ。
こんな風に、豚バラ肉でお野菜巻いたりもいい。黒コショウを大目に振って食べたら、ビールがあっちゅうまになくなってしまった。
いつのまにかか黒霧島がそばに居てくれた。
お前、、、いつもほんっと気がきくやつ、、、
お腹が6分目くらいまで満たされてかつ、気分も良くなってきたあたりで、
あの子を割り入れてやった。
もう言わなくてもわかるね?
タマゴちゃん。
美味しそ。
黄身の具合にうるさい私。鍋の時はこのくらいがいい感じに食べれるわよ。
なんだかお酒がどんどん進んじゃって、そうなるとつまみも追加したくなるもんで、
冷蔵庫からハムを引っ張り出したもよう。
もう〆はやめておいた方がいいな、、、
なんて思いながら、
〆うどん、やった。
あはぁぁぁん。
うめぇ、、、うめぇぇわぁぁぁ。
ランキングに参加しています。
鍋の〆って、なんでこんなに美味しいんだろう、、、
これからもっと寒さ厳しくなる北海道。我が家は鍋率高くなりそうだわ。毎回〆までやってたら太っちゃう(涙)
でも、美味しいから仕方ないわ! 開き直って、鍋は〆まで楽しもうと思うわ。
ではでは、今夜も、
バナーのクリックお願いね〜。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング