鍋焼きうどん、カキのお醤油煮とかで晩酌。
こんばんは。
最近さぁ、嫌いな女性に付きまとわれてマジ困ってるんだが。
おっと、いきなりごめんなさいね。いやねぇ、ほんとにまいってるのよ。
料理ブログでこんな愚痴もなんだから詳しくは書かないけれど、めっちゃストレス溜まるんだよぉーう(涙)
すごく自己中でわがままな面倒くさい人なもんだから、相手にしないで放っておくのが一番だし、必要なこと以外は接触しないように気をつけてる。時には時間をずらしたり物陰に隠れたりもする。でも、気が付いたら真後ろにいたりするんだよぉーう(怖)。
やめてぇ、マジ怖いし、とにかくすごく気持ち悪い。
なんかさ、エネルギーを吸い取られてるんだろうか、最近とにかくめっちゃ疲れて仕方ないんだわ。← 疲れやすいのはいつものこと
まぁ人生、そんな時もあるか。
気にしない気にしない。←めっちゃ気にするタイプだから無理
さぁ、晩酌いこ。
昨夜の晩酌全体図~。
まだまだあったかい鍋物がないと寒くて暮らせないわ。
鍋蓋オープン~。
おほっ、なべ焼きうどんでしたかぁ。こりゃぁあったまりますなぁ。
カキのお醤油煮~。
以前作ったのよりちょっと小ぶりのカキを煮てやった。
過去記事を見たら、やっぱり大きい方がいいわぁって思ったわ。ケチって小さいの買ったから仕方ないけどさ。
もしよかったらのぞいてみて。
↓ ↓ ↓
スーパーに寄ったら、茨城県産のほうれん草が1束100円ほどだったから2束買ったわ。
見て!大きいボウルにあふれんばかりのほうれん草!!こやつを使って~、
ソテーをたっぷり作ったわ。
うふ。美味しそう。
蒸したカボチャにはマヨネーズを添えて~。
もやしとニラのお浸しは、ポン酢をたっぷりかけていただくわよ~ん。
これはねぇ、大根の柚子胡椒漬け~。
柚子胡椒がピリリときいてていいつまみになるわよ。めっちゃ簡単だから、今度作り方載せるわね。
さぁさ、うどんがのびるわ。食べようか。
取り皿に盛って~、ネギを少々トッピング~、七味唐辛子を振りまして~、
うんうん、しみじみうまいわぁ。
ぎゃぁはぁぁぁぁぁ、いいビジュアル!
流れ出した黄身が絡んだうどん、最っっっ高。
あん、もう、ばかぁん。美味しすぎるって。
いいちこがすごい勢いで駆け寄ってきてくれた。
お前、気が利きすぎだぞ。疲れるだろう?少しは休め。←誰のせいで休めないんだか
あらららぁ。ほうれん草のソテー、めっちゃ美味しいわぁ。
こういうつまみって意外にお酒が進んじゃうから危ないのよねぇ。
ランキングに参加しています。
ストレス発散にはやっぱ酒じゃぁぁぁ。
やんのかぁぁぁ、こらあぁぁぁぁ。かかってこいやぁぁぁ、ごるあぁぁぁぁぁぁ。
こんな感じに、クソには負けずに頑張りたいと思います。
ではでは今夜も、バナーのクリックはお忘れなく~。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング