手料理に勝るものはない

自分で作ったおつまみで、大好きなビールを飲むことが何よりも幸せ。そんな私の手料理をゆるく載せていきます。

いろいろ、適当に晩酌。






こんばんは。
あっちゅうまに金曜だわね。1週間経つの早すぎて怖いわ。
ついこの間だわよね、このブログで節分とバレンタインデーの話をしてたの。もう私の周りはとっくに、ひな祭りの話してるからね。
節分もバレンタインデーも、特に何もしなかったからなぁ。ひな祭りはなんかするかぁ、、、
私一応女子だしな。←えっ!?ほぼほぼ男やん!って思った人、
後で体育館裏来な。



ひな祭りかぁ、、、
ハマグリの酒蒸しなんかいいわねぇ、、、
ハマグリちびちびつまみながら飲む焼酎はさぞ美味いだろうさ。← 女子っぽさゼロ。




もういいわ、晩酌いこ。







f:id:matsunoha_cook:20210219074406j:plain
昨夜の晩酌全体図〜。

おぉ、今夜も鍋ものがありますな。
鍋蓋オープン!








f:id:matsunoha_cook:20210219074420j:plain
なんじゃこりゃ。

白い物体がなんなのか、、、
ふふふ。教えないわよ。









f:id:matsunoha_cook:20210219074429j:plain
だし巻き卵〜。









f:id:matsunoha_cook:20210219074446j:plain
しいたけのチーズ焼き〜。
これ簡単。しいたけにトマトケチャップをちょっと絞って、ピザチーズを乗せる。
あとはトースターで焼くだけ。めっちゃいいつまみよ。











f:id:matsunoha_cook:20210219074603j:plain
厚揚げのピリ辛煮〜。
甘しょっぱく煮て仕上げに豆板醤を少々入れるの。これもいいつまみ。









f:id:matsunoha_cook:20210219074506j:plain
ほうれん草のソテーは前夜の残り〜。









f:id:matsunoha_cook:20210219074510j:plain
大根の柚子胡椒漬けもまだあるわよ〜ん。




よ〜し、飲むぞ〜ん。








f:id:matsunoha_cook:20210219074521j:plain
さっきの白い物体はね、鶏団子。
鶏胸肉、玉ねぎ、生姜、卵、味噌、片栗粉をフードプロセッサーでガーっとかくはんする。
シャンタンで適当にスープを作って煮たったら、その鶏団子をスプーンですくって入れていく。
肉団子に火が通ったら最後に水菜をたっぷり投入。







f:id:matsunoha_cook:20210219074526j:plain
めっちゃ美味しいし、高タンパク低カロリー、お財布にも優しい!








f:id:matsunoha_cook:20210219074529j:plain
だし巻き卵、うめぇぇぇ、、、
面倒くさかったけど、大根おろしを添えた自分、
ベリーナイス!!!







ランキングに参加しています。
みんな、元気ですかー?!
アントニオ猪木さんの、「元気があればなんでもできる!」って、
ほんとそうだなって思うわ。
あ、一応言っとくけど、私猪木さんのファンでもなんでもありませーん。
今夜もバナーのクリックはお願いしまーす!
↓ ポチッ
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


こっちもお願いします!
↓ ポチッ

おうち居酒屋ランキング