柚子スコの鍋と肉まんで晩酌。
こんばんは。
北海道はまだまだ寒いし雪もわっさわっさ降ってるけどさ、
春だねぇ、、、
3月かぁってそう思うことがいろいろあって、こんな冒頭になっちゃったわ。
今夜はもうだいぶ遅いから語るのはやめて、晩酌もサクッといくわね。
そうそう、
3月入るっていっても、北海道はまだまだ寒い。寒いのもう嫌だけど、まだまだ鍋を楽しめる!そう思うことにするわ。
昨夜の晩酌全体図〜。
以前食べたことがない鍋つゆの話をしたの覚えてるかな?
これもお初のやつ。
「福岡柚子スコ鍋つゆ」
レモスコは食べたことあるけど、柚子スコは初めて。
作り方とかオススメの具材とか全く無視して適当にぶっ込んだわ。
うん、なんか地味だけどまぁいいだろ。
肉まん〜。
レンチンするだけのやつ。美味しいそ。
キムチ納豆〜。
さっきから柚子の香りがプンプン。
腹がぐうぐう鳴っとるわ。食べよ。
白いスープっていうか、柚子だと思ってるからかな、若干黄緑っぽくも感じる。
実食。
わぁーお! めっちゃ美味しいやーん!
なんて説明したらいいかな? なんたってとにかく、初めて食べた味、初めて食べた鍋。
すまぬ、もう頭の回転が遅くてうまく説明できないから、詳しくはまた明日書くわ。
そうだ、肉まんもあったんだった!
ふふふ、肉まん、めっちゃふかふかで美味しかったわよ。
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今夜はもう眠いので寝まーす!
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