いろいろ並べて晩酌。
こんばんは。
あれ? 私、
小一時間ほど気を失ってたみたい。
なんでだろう?どうしてだろう?? ← 酔い潰れただけ
何者かに、
クロロホルムでも嗅がされたのかぁぁぁぁぁぁ、、、←アホ
私をどうする気だぁぁぁぁぁぁ、、、←何もしねぇし
人体実験にでも使う気かぁぁぁぁぁぁ、、、←その価値もねぇし
ぬあぁぁぁぁぁぁぁ、、、、、←勝手に壊れるタイプ
晩酌いく。
昨夜の晩酌全体図~。
鰹のたたき~。
最近頻繁に登場しているこの鰹のたたき。以前も言ったけど、高知県のふるさと納税の返礼品なのよ。これ、臭みがなくてめっちゃ美味しもんだから、冷凍庫開けて目が合うとつい食べたくなっちゃうのよね。まだもう少しあるから大事に食べないとだわね。
煮物~。
適当に作ったけどなかなかいい感じに炊けてるわね。
ラー油冷や奴~。
絹豆腐にネギたっぷりと食べるラー油をを乗せて、あとは麺つゆをかけるだけ~。これ、ビールが進むやつよ。
ナスの油いため~。
適当サラダ~。
シーザードレッシングでいただくわよ~ん。
蒸しかぼちゃ~。
これはマヨネーズだな。
子持ち昆布は市販品~。
あとで、これをちびちびつまみながら焼酎をのんでやるってわけよ。
いよぉぉぉーーーし!
今夜もいい感じに揃ったわ。飲むぞ~ん。
普段鰹のたたきは、オニオンスライスとか薬味たっぷりで食べるのが好きなんだけど、この高知の鰹に関してはシンプルにお塩とニンニクのすりおろしをほんのちょっとつけて食べるのがめっちゃ美味しい。
臭みが全くなくてトロッとしてて、超超超美味しいぃぃぃぃぃぃ。毎日でも食べたいくらい。
あはぁん、ナスって美味しいわよね。大好きよ。
油で焼いてかつお節ふってお醤油を垂らす。めっちゃ美味しいって。いいつまみだぁ。
煮物でほっこり。
やっぱ日本人はこういうものがあると落ち着くわぁぁぁ。
ふぅぅぅぅ、、、
最近和食続きだなぁ。まぁ、和食が好きなもんでさ、自然とそうなるんだけどさ。そろそろ、ピザとかグラタンとか、あと、ジャンキーなものをたらふく食べたいわねぇ。
ランキングに参加しています。
あぁぁ、ジャンキーなもの、めっちゃ食べたくなってきた。カップ焼きそば5種くらい買ってきて、食べ比べとかやりたいなぁ、、、って、飽きるか。
あと、ファストフードのポテト乱れ食いとかもいいなぁ、、、って、そんなに食えんか(苦笑)
はいでは~、今夜も~、バナーのクリックはお忘れなくお願いしますよ~ん。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング