普通のカレーライス。
こんばんは。
今週なんだか長いなぁ、、、
なんか疲れたなぁ、、、
いや、そんな時はとっとと行っちまおー!
昨夜の晩ご飯、行ってみよー!
月曜の晩ご飯で、黒豆ご飯の横にチョコッとだけ登場したカレーが、毎日コトコト煮込まれて、
3日目の夜にやっと主役として登場ー!
よかったね、カレー🍛
ごくごく普通のカレーライスさ。
スキー場の食堂で出てくる感じのやつ。
時々ものすごく食べたくなるんだよなぁ。
目玉焼き乗せたかったけど、前日の晩ご飯に食べたタルタルソースにゆで卵がけっこうな量入ってるもんでね、
やめておいた。
そんいうこと気にせねばならないお年頃なのが悲しいさ。
私が作るカレーは、大まかに分けて3種ある。
1つ目は、この普通のカレー。
具は、じゃがいも大きめで、玉ねぎたっぷり、あとは人参と豚コマ。で、ルーはバーモントカレー。
2つ目は、鶏胸肉と玉ねぎたくさん入ってて、ルーはけっこう辛いのをブレンドしちゃったりするカレー。
3つ目は、スープカレー。
スープカレー大好き。以前は、お店で食べたりテイクアウとしてたんだけど、スープカレーってけっこういいお値段する。調子に乗ってトッピング追加した日にゃあー、1500円超え😱
で、ある日自分で作ってみたのさ。
初回はね、ぜんっぜんダメだった。
これは自分で作るもんじゃないわぁ💦 って思ったんだけどね、めげずに作ってるうちに、だいぶ美味しくなってきたような気がする。
スープカレー、今現在も研究中。
そのうちブログにも登場してくると思うわ。
他にはね、前夜のエビフライがまだあったの。2日目も美味しい。私のタルタル熱も無事おさまった。これでしばらくタルタルはいいわ。
キムチ納豆、免疫力アップのためこの日も登場。 パックのままなのがダメね。そのうち、小洒落た器に入れて登場させてあげたい。
左手前の地味なやつは、ニラともやしのおひたし。ゆずポンで食べた。
地味ながら美味しい我が家の定番メニュー。
あと、きゅうりとナスの味噌漬けね。いい具合に味が出てきたわ。これはね、超簡単よ。
こんな感じに、ただ味噌に漬けるだけだから。
この人、すっごく適当だなって思ったかい? ふふ。いいのよ。
実際かなりズボラ。
適当に作っても、なんだかんだ食べれるもんなのさ〜。家庭料理ってそんなもんなのさ〜。
お腹いっぱい。満足。
では、またー!