脂の乗ったハマチを昆布で締めてみた。
こんばんは。
やっと金曜日。
金曜日、めっちゃ好き💋
1週間の疲れが出てきてヘロヘロだけど、あと少しと思えば嫌な仕事も頑張れる。
で、お家帰ってきて、
ビールと言う名のパワードリンクを飲めば、もうどこにそんな余力残ってたんだくらい元気出てきちゃって、
フライデーナイトに感謝の気持ちでいっぱいになる。
眠くて仕方なくても、金曜の夜が終わるのがもったいなくて、無理矢理録画したドラマ観たりする。
で、ソファで白目むいて寝落ちてるっていうね。寒くて目が覚めるっていうね。
1番ダメなやつ。
昨夜のご飯。
変な角度から撮ったから、手前のマロニーサラダが、冷やし中華ですかくらいの量にみえるわね💧
これがそのマロニーサラダ。
春雨サラダも好きだけど、マロニーも美味しい。昔懐かしい感じのお味で、ズルズルズルズルいける。それこそ冷やし中華かっ込むくらいの勢いで、いっくらでも食べれちゃう罪なやつ。
タイトルのハマチ。
脂がかなり乗ってたから、昆布で挟んでみたんだけど、これがねぇ、とっても美味しかった。
脂の臭みがなくて、ちょっとねっとりしてるの。
これは、グリーンラベルなんて飲んでる場合じゃない。
取り急ぎ芋焼酎を準備した次第だ。
これはね、お手製の棒棒鶏のタレを、絹豆腐にかけただけ。
自分で言うのもなんだけど、超美味しいんだわ。一丁50円以下の安い豆腐なのに、やばいくらい美味しい。
一人で三丁は食べれる勢い。
せっかくだから名付けてやろうか、、、
「バンバンやっこ」
あんまりイケてないけど、
いいわ。気にしない。
はあぁ、、、 こんなん食べてたら、お酒がどんどん胃袋にダイブしていっちゃうわよ。
たまたまいちごをゲット🍓
こやつを使ってあるものを作ったよ。
そのことについてはまた明日。
じゃ。