脂の乗ったホッケ晩酌。
こんばんはぁ。
きたぁ〜〜、フライデーナイト〜〜、
グフフゥゥ〜〜 ← 気持ち悪い喜び方
少しずついろいろ解除されて嬉しいね。でもまだまだ安心できないから、みなさんもくれぐれも気をつけてね。
縞ホッケ〜〜〜。
脂ノリノリでめちゃくちゃ美味しかった。レモン汁を絞って、醤油を垂らした大根おろし乗っけて、お口と鼻の穴全開でほおばる。
最っ高。
魚の干物ってほんっと美味しいよね。干すだけでこんなに旨味が増すんだもの、素晴らしいよねぇ。女は干物になったら終わりなのにねぇ、、、
うううぅ。 ← 泣いてる
うどんサラダ〜。夏を先取りさ〜。
こっくりとしたゴマだれで食べたかったけど、真ん中にツナマヨを乗せたから、ノンオイルドレッシングにしておいた。
マヨ+青じそドレッシングの組み合わせ、超おすすめ。私は普通のレタスのサラダとかにもこのダブル使いをよくやる。
ツナマヨ+青じそドレッシングの相性もめちゃくちゃいいから、ぜひ試してみて。
春白菜の浅漬けはこれで食べきった。春白菜、柔らかくて美味しかった。あとは、大豆とひじきの煮物、前日の残りのチャンプルー。
そうそう!この豆腐とニラのチャンプルー、
安い、美味い、簡単。
しかも、なんとなくヘルシーな感じがするわ。
一丁50円以下の安い豆腐は水切りしてさいの目切り。もやし1袋、ニラ1束3㎝くらいに切る、玉ねぎ中1個薄切り、人参は千切りが少しあればいい。
ごま油で固い野菜から炒めていく。
人参と玉ねぎ→もやし→ニラ みたいな感じ。塩コショウする。
豆腐を入れて、豆腐めがけてまた軽く塩コショウする。豆腐をちょっと崩しつつ、よく炒め合わせる。
いい感じに火が通ったら味見。ここまで味付けは塩コショウを振っただけだから、おそらくちょっと薄いって感じると思うの。で、最後にめんつゆで味を調えるってわけ。
白ごまたーっぷり振って出来上がりー。
たくさんできるから、大きいフライパンで作って。ちなみに私は、いつも中くらいのフライパンでやって大変なことになる。わかってるのになぜやってしまうのか未だ不明。
おっ!まだアスパラバター炒めがあった。
温玉のせたのよ。ちょっと黄身が固かったわ。それでもねっとりしてていいビジュアルね。
タマゴにはもう感謝しかない。
ふぅ。
今夜も酒が美味いね!
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