あっさり目のものを並べて晩酌。
こんばんは。
フライデーナイト、、、
う、嬉しいわ、、、
今週もなかなかハードだったから疲れたわ。目を閉じだらそのまま寝落ちちゃいそうな勢い。
じゃあ寝ちゃえばいいやんって?
あほんだらー! 寝ないわよ!! 寝るわけにゃーいかないのよ!!!
パワードリンクを注入してからじゃないとね、寝るわけにぁいかないのよ。
さ、晩酌いこうか。
昨夜の晩酌〜。
昨日も帰りが遅かったから、なるべくあっさり目にしたわ。
焦がしちまったーーー(泣)
キングサーモンのみりん醤油漬け。ムニエルにしようと思って買ったんだけど、遅い時間にお家に帰ってきたら、ただ焼くだけの方が楽だなって思って、朝のうちにみりん醤油に漬けておいた。漬け魚って焼くの難しいよね。わかってるのに、毎回かなりの確率で焦がしちゃうわ。
それでも、脂がのってるキングサーモンは、すだちを絞って食べたらめっちゃ美味しかった。
そうめんサラダ。
この日は、キュウリ、レッドオニオン、ツナ缶で作った。
ピーマンと魚肉ソーセージ炒め。前夜の残り物。
煮物も前夜の残り。
生もずくはゆずぽんをかけて食べるのがお気に入り。
っていうか、絵的にめっちゃ地味〜〜。なんか添えたいところだけど、無〜理〜。余裕な〜い〜。
キムチ納豆とナメコ。
そうめんサラダは、時間が経つと味がボヤけるから、食べる時にお醤油を垂らすのがポイント。
私はいつもたくさん作って冷蔵庫に冷やしておいてる。朝ごはんのおかずにいいし、お弁当にもいいのよ。
そういえば、そうめんサラダの作り方は今まで載せてないわね。載せるまでもないってのもある。
ざっくり説明すると、茹でて水気を切ったそうめんと、きゅうり、玉ねぎ、ツナ缶かハムを具にして、マヨネーズと塩コショウで和える感じ。今度詳しく載せるわね。
そうめんサラダの過去記事貼っとくわね。
matsunoha-cook.hatenablog.jp
この時の鰹のタタキもめっちゃ美味しそう! ぜひみてみて!
ランキングに参加してます!
眠い、、、それでも、酒が飲みたいんじゃあ。ぬあぁぁぁぁぁぁー
わかるー!って人、いや寝なさいよー!って人も、
バナーをクリックしてから寝てねー。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ!
おうち居酒屋ランキング