手巻き寿司で晩酌。
こんばんは。
ここのところ、ちょっと頭を使う悩ましいことが続いているせいか、
疲れたわぁ、、、
細かいこと考えるの苦手なんだよなぁ、、、でもやらなきゃ進まないし、、、
ぬあーーーって、ちゃぶ台をひっくり返したくなるけれど、そこは我慢我慢。後片付け大変だしな。
まぁ、愚痴はこのくらいにしておいて、
晩酌いきましょうかぁ。
昨夜の晩酌全体図〜。
うっひっひぃ。手巻きをしてやったわ。
まずは〜、
大好物の本鮪赤身と〜、生サーモン。
ズワイカニは、冷凍庫に眠ってたやつを解凍して剥いた。これでもう一匹もいなくなった。さみしいわ。
手前が剥き身、奥はバラバラしたやつをマヨネーズで和えたやつ。
ツナ缶と、卵焼き〜。
酢飯と大葉てんこ盛り〜。
おっと、また海苔を忘れてるな。
あとは〜、
これなんだと思う?
チンゲン菜ばなですって。初めて買ったわ。こういう青菜大好きだから、めずらしのが買えて嬉しいわ。
ネギ納豆も準備して〜、
いよぉーーーし!
食べるぞー!! 飲むぞーー!!!
カニィ、、、 うめぇぇぇ、、、
カニマヨはこんな感じでどうだい?
はいはい、うまいに決まってますがな。
本鮪赤身は、海苔で巻いくのもいいけど、
そのままお刺身で楽しむのもまた良し。
ふぅぅぅぅぅぅぅ、、、
食った食った、飲んだ飲んだぁ。
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