ニラとニンニクたっぷりの餃子
こんばんは。ブログ始めたはいいけど、早速色々な壁にぶち当たっている松の葉です。
ブログって難しいね(^_^;)
こんな文章で伝わるのか?って悩むと、ぜんっぜん進まない。写真撮ったりも下手くそ過ぎてがっかり。毎日ステキな写真とともに記事をアップしてる人たちってすごい、、、
まあ、あれこれ言っても仕方ない。とりあえず昨夜の晩ご飯いってみよー!
餃子。
私の餃子はね、これでもかーってくらい、ニラがたーっぷり入っているのが特徴。ニンニクのみじん切りも多め。はっきり言ってめちゃめちゃ臭いやつ 笑笑
今まで休みの前の日にしか作ったことなかったんだけど、こんな世の中だからね、コロナに負けないよう免疫力を上げようと思ってね。仕事中はマスクしてるしね。
焼きあがった写真撮って思ったんだけど、作ってる工程も写真撮っておくべきだった、ミス。
今度からはそうしよう。
とりあえず、使った皮の袋をパシャ。
皆さんおすすめの皮
ってあります? 私が今まで使ったことのあるメーカーは、モランボン、コープ、トップバリュ、西山、そしてこのM&F。私的には、このM&Fの皮が1番扱いやすい。またこの特大サイズってのがいい! どこのメーカーの皮使う時でも、だいたい大サイズとかちょっと大きめっていうのを買うんだけど、近所のスーパーでこの特大を見つけてからは迷いなくこれを買っている。
大口開けてかぶりつく、滴る肉汁、最高としかいいようがない。
あと、タレなんだけど、私はこれ。
お酢にコショウたっぷりかけるやつ。いつだったか、テレビてマツコが食べてるのを観て以来ずっとこれ。
あ、ちなみに、マツコはお酢だけど、私はすし酢←ここポイント
酸っぱいの苦手な人とか、酸味がキツイの嫌な人はぜひ試してもらいたい。ちょっと甘みがあって酸味がマイルドだから、餃子が食道をスルスル落ちていくのよね。
すし酢って、私の料理にはしょっちゅう登場します。この子すっごくいい子、すっごく良い仕事してくれる子。以後よろしく。
餃子とビール、美味しかった。
それではまた!、