お寿司とお酒のゴールデンコンビに改めて感謝した日
こんにちは。
今日はなんか寒い。しかもめっちゃ風強い。
痩せ型の若い女の子なんかは軽く飛ばされる可能性あるくらい。気をつけて!女の子!
もう5月も半ばだけど、私の住んでる地方はまだまだ寒いのよ。ちょっと暖房を入れたいレベルにひんやりしている。
そうしないと、冷たいビールの美味さも80パーセントくらいしか味わえないしね。
ビールはいつなん時も、
最高の状態で飲まねばならない ← また変な使命感
さて、昨夜土曜の夜。
お寿司ー!
好きずぎる、お寿司。
最高ずぎる、お寿司。
ありがとう、お寿司。
というわけで、近所の回転寿司でちょっとだけテイクアウト。
外出自粛もあって、外食はもちろんのこと、テイクアウトもすっごく久々。
嬉しすぎてブンブン振り回したのか、お寿司がちょっと片寄ったりしてる。
まあ気にしない。
あはん👄
最高👄👄
美味しい、、、ほんっと美味しい。
ビールは、あれ?私飲んだっけ?ってくらい、記憶が残ってないくらいあっちゅう間になくなってた。おかしいなぁ、、、
で、大好きな芋焼酎をお呼びした次第だ。
そんな感じに、お寿司つまみながらお酒飲んで、冷蔵庫漁ってもろきゅうやら漬物やら出してつまんで、
美味しい楽しい土曜の夜は更けていった。
お寿司ってなんでこんなに美味しいんだろう。
生ちらしじゃダメなの。いや、生ちらしも大好きだけどさ。
握りであることで、幸せ度が増すのよ。
わかるかしら、これ。
お寿司好きすぎて、何度か自分で握ってみたことある。
これはね、今年のお正月に、ズワイガニをいただいたのよね。嬉しすぎるおすそ分け。
で、そのラッキーズワイガニちゃんの脚だけ殻を剥いて握ったんだわ。
当然、幸せの味がしたわ。
マグロも握った。
お刺身を食べたくて、カットされてたやつを買っちゃってたから、ちょっとお寿司にしては幅広な感じだけど、
そう、得意の、
気にしない。
自分で握るのもなかなか良かった。美味しかった。
ただ、カニマグロカニマグロ、マグロカニマグロカニ、みたいな。
二つのネタ交互に繰り返すみたいな。
あれこれいろんなネタを食べたいからねー。
お寿司はお寿司屋さんに握ってもらった方がいいね。
手料理に勝るものはないとか言っておいて、
お寿司はかないませんがな。
それにしても美味しかった。これでまた明日から、手作りも頑張れる。
寿司、サンキュ〜ね。