悪魔の肉鍋で晩酌。
こんばんは。
今夜のタイトル、すごいでしょ 笑
さっそくだけど、
「悪魔の肉鍋」ね、
これさ ↓ ↓ ↓
このスープの名前考えた人に会ってハイタッチしたいわ。
もうね、スーパーで見つけた時、速攻カゴに入れたからね。これは買わないわけにいかないわ。
ウッヒィッヒィ〜。
今宵松の葉も悪魔になれるかしら?
スープはこんな感じ。
背徳の濃厚とんこつスープですってよ、奥さん。まずいわけがない。
ぐふ、いい感じ。
野菜やら肉やら、あと餃子も入れてやったわ。
最後にニラをたーっぷり入れて〜、もうちょい煮込んで〜。
その間に、悪魔の肉鍋をさらに美味しく食べるべく、
こんなものを仕込んでやった。
ん? なんですかこれは?
ふふふ、すぐわかった人いるかな?
私のブログはね、超素人料理しか載ってないし、内容もくだらないことばかっかりだけど、そんな記事でも読んでくれてわかってくれた人がいたら嬉しいわ!
そうよ、ニンニクごろごろをぶっこんだのよ。
ほぉぉぉ、、、 美味しそうだぁぁぁ。
もうブログで何回も紹介してる青森産のニンニク。アルミカップに入れてごま油を注いで、トースターで焼いてるところ。
やばいね、これ。
昨夜の晩酌全体図~。
トースターで焼いたニンニクは、こんな感じに仕上がりまして、もう最高すぎます。
これだけつまんで飲んでもいいし、肉と一緒に頬張ってもいいし~。
ちょっと箸休めが欲しくて、スーパーのお総菜コーナーのイカサラダを買ったわ。こういうマヨネーズで和えたサラダ大好きなのよ。いいつまみだわ。
ようし、例の悪魔の肉鍋を食べて悪魔になってやろうじゃないの! ←なんで悪魔にならなきゃなんないんだか
あはぁぁぁ、いい感じ。
で、肝心の悪魔のスープは、、、、、
めっちゃ美味しいぃぃぃぃぃーーー!
あぁぁぁぁぁ、超こってりまったり、でもなぜかそんなにしつこくないし、とにかく美味しい!!!
焦がし黒マー油が豚肉にからんでめちゃくちゃ美味しい。
こんな風に豚肉にニンニクを乗せて食べたら、お口の中パラダイスすぎてやばかったわ。
悪魔スープが美味しすぎて、もちのろん、〆食べますわ。太るとかそんなこと考えてたらダメ。
〆はきしめんにしたわ。
ここはもう、黒霧島の出番ね。
あはぁぁぁぁ、、、美味しい、、、
悪魔のいいなりになって、お腹いっぱい食べたらいい。
悪魔の肉鍋、最高すぎた。
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鍋って、お肉たっぷり食べて、野菜も摂取できて、しかも手軽にできるし、なんたってこれからの寒い季節には最高よね! この悪魔の肉鍋はほんっと美味しかったわよ。あまり冒険しない私だけど、これは良かったわ。鍋好きはぜひ食べてみて!
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