あけましておめでとうございます!
あけおめ。イヤッホイ!
だいぶ遅い時間になっちゃったわね。みんな、お蕎麦は食べたかい?
私はね、昨夜、一足先に年越しそば食べたわよ〜。 あ、昨夜じゃないね。一昨日の夜ね。
まぁとにかく、一足お先に年を越したってわけよ。
書きたいことはたくさんあるけれど、今夜もかなり遅い時間だからね、
とりあえず晩酌いくわ。
だった〜ん。ボヨヨンボヨヨ〜ン。
韃靼蕎麦〜。
麺が綺麗な黄緑色でね、
ね! 綺麗な色でしょう?
昨夜の晩酌全体図。
蕎麦には天ぷらを、たくさん揚げたかったけど、暴飲暴食が続いてるからやめておいたわ。
茹でて冷水で締めたら、普通のそばの色になった。
シンプルに麺つゆで何口か食べた後、麺つゆに柚子コショウを投入して食べるわよ〜ん。
途中焼きねぎも投入する予定。
数の子〜。
これもフライング〜。御節に入れるやつを我慢できずに出しちまった。
シャウエッセ〜ン。
ゆで卵〜。
ちょっといい卵を買ったから、シンプルにゆで卵が食べたくなってな。
ナスの南蛮漬け〜。
よーし、飲もっか。
韃靼蕎麦、シコシコしてて美味しい。
これは、柚子コショウを投入したところ。
焼きねぎをドボン。スライスネギとダブルネギでいい感じ。
ゆで卵の黄身は、柔らかくしっとり仕上がっててめっちゃいい感じ。
数の子、うめぇ。
飲みすぎないようにって言っても、なかなか難しいわね、、、
ランキングに参加しています。
なんだか時間に余裕がなくて、年末のご挨拶も出来ず中途半端な記事になっちゃったけど、
今夜も、バナーをクリックしてくれたら嬉しいです。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング