生ニシンの塩焼き、手羽元の照り焼きとかで晩酌。
こんばんはぁ。
ストレス溜まってるのかしら? 最近なんだかお酒飲み過ぎの松の葉で〜す。← 万年飲み過ぎだろ
いろいろ書きたいことあるんだけど、一応料理ブログだからねー、
グチグチ言ってたらダメね!
晩酌いこ。
昨夜の晩酌全体図。
生ニシンの塩焼き〜。
ニシンが旬だからね〜、シンプルに塩焼きで楽しむわよ〜ん。
数の子食べたかったけど、雌は雄の倍以上のお値段、、、
ニシンを雄で節約して、もう一品メインを作ることにした。
これまた特売の手羽元を使って〜、
照り焼きを作ったわ。
じゅる。めっちゃいい照り具合。
これはスーパーのお惣菜コーナーに売ってた鶏レバーの煮物。
最近ちょっと貧血気味で、鉄分を取らねばと思っていたせいか、目に入った時思わずカゴに入れてたわ。
そうめん明太子マヨ和え〜。
アスパラバター炒め〜。
大根の醤油漬け〜。
よーし! フライデーナイトにふさわしい、飲む気満々のつまみが揃ったわ。
飲むぞーーー!!!
うぅぅ、、、 ん、、、 めぇぇぇぇぇ、、、
手羽元の照り焼き、ビールが進むやばいやつ。
アスパラバター炒め、
めっちゃ美味しいぃぃぃぃぃぃぃぃ〜
バターで炒めるとなんでも極上になる中で、アスパラは神だと思う。
明太子とマヨネーズを和えたところに、茹でて冷水にさらして水気を切ったそうめんを投入。
混ぜ合わせて、麺つゆ少々で味を調えたら器に盛り、大葉の千切りを乗せて出来上がり〜。
これまたねぇ、ビールが進む進む〜のやつ。
こんな感じのおつまみでお酒が進んで〜、
楽しいフライデーナイトはあっちゅうまに過ぎたのでした〜。
ランキングに参加しています。
食べた食べた、飲んだ飲んだ! 美味しかったし満腹で満足。嫌なことはなるべく考えないで前向きにやっていくぞ〜ん。
ではでは今夜も、バナーのクリックはお忘れなくね〜!
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング