手作りのおいなりさんで晩酌。
こんばんは。
店の入口に赤ちょうちんがぶら下がってて、ちょっと古めの畳の上にちょっと汚い目の座布団を敷いてドカッと座って、おすすめの料理を頼んだらほとんど売り切れで、じゃあ何があるねーん!って突っ込みたくなるような居酒屋が大好きな松の葉です。
あらやだ、またいきなりごめんなさいね。さっきぼーぉぉっと、居酒屋いきたいなぁ、、、キンキンに冷えた中ジョッキが飲みたいなぁぁぁって思ってたもんでな。このコロナ禍で、もうずいぶん我慢してるなぁ。おかげでお家居酒屋が充実してて、それはそれでいいんだけど、やっぱりたまには外で飲みたいもんだわね。でも今は控えようと思うわ。
晩酌いこっか。
昨夜の晩酌全体図~。
昨夜はね、めっちゃ久々にあるものをこしらえてやったわ。
お揚げを甘しょっぱく煮て~、白ごま入りの酢飯を作って~、
おいなりさーーーん!
このブログには初めての登場じゃないかな? ほんっと久々に作ったもの。
真鱈の煮つけ~。
青ネギも一緒に煮た。これがまたいいつまみになるんだわ。
煮つけもういっちょ!
ガンモの煮つけ~。
これは前夜の残り物~。
焼きエリンギ~。
スーパーで、ちっこいエリンギを見つけたの。
右端のはちょっと大きいけど、他のはなかなかかわいらしいサイズだわ。このサイズ、おつまみにもってこいだわね。
茹でもやし~。
中華ドレッシングでいただくわよ~ん。
ブロッコリ~。
ナスのナムル~。
よーし!
久々の手作りおいなりさん、食べてやるとするか。
うんうん、うんうん。
ん?
あれ??
なんか味がぼやけてるような、、、(汗)
ぐぬぅぅぅ、、、久々に作ったら腕が落ちたか、、、
真鱈の煮付け好きなんだ〜。今回もいい感じに味が染みてるわ。
ネギがまたいいつまみになるのよ。
焼いたミニエリンギは、レモン絞ってお醤油垂らしただけなのに、これ、
めっちゃ美味しいぃぃぃぃぃ!!シコシコした食感が最高!
ミニエリンギ、見つけたらまた絶対買う!
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すぐリベンジしてやるわ!!!
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