チーズダッカルビで晩酌。
こんばんは。
1月終わる、、、 早すぎるって、、、
年明けてから私何してたっけ? お酒飲んでたこと以外ぜんっぜん思い出せないんだけど。
こんなことぼやいてるうちに、もう1年の半分終わった、もうお盆だ、もう師走だー!ってなるんだろうなぁ。
おっと、暗くなるところじゃないわね。
えっとさ、来月は節分やらバレンタインデーやら、イベントがあるじゃない!キャッ!楽しみ~!!
なんてね、
若いカップルみたいに、彼氏が鬼のお面して、彼女が「鬼はぁ~外ぉぉぉぉ~」なんてキャピキャピ豆まきなんかしねぇし。豆まかないで豆食いてえわ。← 松の葉さん金曜でちょっとお疲れのせいかお口が悪いです
バレンタインもねぇ、四十路のおばはんはもう、ときめくことはもう1ミリもないんだわ、、、1ミリもな。 ← 誰も何も突っ込めない
まぁ、そんなわけでな、話ずれたけど、ボサーッとしてると時はどんどん過ぎていっちゃうから、ちゃんと過ごさねばと思ったのでした~。
晩酌いこ。
昨夜の晩酌全体図~。
お!またまたホットプレートの登場ですか。
蓋、オープン~!
ぎゃぁっっっはぁぁぁ~~~! めっちゃ美味しそう!!
とろけるチーズたぁーっぷり入れて、チーズダッカルビ~~~!
ニラ玉~。失敗した~~~⤵⤵⤵
半熟っぽく仕上げるつもりが、ちょっと目を離したらがっちがちに火が通ってしまたわ。形もなんかイケてないわ。
あとは、納豆と~、
蒸したカボチャ~。
よし! 食べよ!!
チャルモッケスムニダ~~~!← 韓国語「いただきます」
取り皿に盛って~、
あはぁぁぁん、、、チーズが伸びる伸びる~~~。
で、お味なんだけど、
めっちゃマシッソヨ~~~!!!← 韓国語「おいしい」
最初はこんな感じで野菜からの水分があるけれど、ホットプレートをずっと保温にしておくと、そのうち水分が蒸発していって、コチュジャンがいい感じに具材にまとわりついてくる。それもまた美味しくてね、ビールが進む進む。
ニラ玉はちょこっとお醤油を垂らしていただく。卵の具合が残念な感じだったけど、中に入ってるニラが知内町のブランドニラ「北の華」だからかな、お味はめっちゃ美味しかった。
ひぃ、ひぃぃぃぃぃぃーーー!!! ドーナツ食ってるやんけーーー!!!
お口の中が甘しょっぱいコチュジャンと辛い唐辛子に支配されて、なんか無性にチョコとか食べたくなってな。セブンでたまたま見つけたこの4個入りのドーナツを1つ食べてしまったわ。
やっちまったな(汗)
ランキングに参加しています。
ふふふ。韓国語、少しばかりわかるのよ。オンマァ(母さん)、オッパー(あなた〜←彼氏とかにね)、ペーハー(王様)、テジャングン(大将軍)、ミアネ~(ごめん)、ヤー!(おい!)
単語ばっかりじゃーん! ですって?この韓流素人がぁぁ(怒)← お前もだろ
これだけわかれば韓流ドラマ吹き替え無し、字幕無しで見れるわよ。← 絶対無理
ではでは今夜も、バナーのクリックはお忘れなく~。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング