苦手のハンバーグ、めっちゃ美味しくできてびっくり!
こんばんは。
苦手な料理はなんですか?
あら、いきなりごめんなさいね。なんでこんなことを聞くのかというと、昨夜ね、私の不得意メニューハンバーグを作ったのよ。この間食べたびっくりドンキーがとっても美味しかったから、私も上手に作れるように修行せねばなと思ってたもんでな。で、ちょうど牛豚ひき肉が特売だったから、よーーーし!やってやろうじゃん!!みたいな。
そうしたっけ、めっちゃ美味しいハンバーグが出来上がってな、自分でもびっくりさ! 分量ちゃんと控えておけばよかった。どうせ1回じゃうまくできるわけないしなって、目分量でやっちゃったからな。
とにかくね、自分史上一番美味しくできたもんだから嬉しくてね。そりゃもうピョンピョン跳ね上がって喜んだわよ。←実際はピョンピョンなんてそんなかわいいもんじゃない。どしんどしんマンション揺れるレベル
じゃ~~~ん。
昨夜の晩酌全体図~。
あ、そうそう、ハンバーグを作るのが苦手なことを語ってる過去記事を貼っておくわね。
↓ ↓ ↓
どう?なかなかいいでしょう?? えっ、普通じゃんって思うかもだけど、いつも上手に焼けない私としてはかなりいい感じなのよ。まぁね、いざ食べてみたら固いとかパサパサしてるとか味しないとか、残念なハンバーグかもしれないから油断はできないわ。
そうだ、タレだけどね、びっくりドンキーみたいなのを想像して適当に作った。ハンバーグを焼いたフライパンに、すし酢、醤油、みりん、白ワイン、超適当に入れてぐつぐつ煮込んだ。途中、お酢の臭いが鼻に刺さって、ぐっはぁーってなったわ(笑)
ハンバーグには目玉焼きが欲しいわ。もちのろん半熟トロトロでなきゃぁね。
サラダは、キャベツの千切りたっぷり~。
市販のドレッシングをかけていただくわよ~ん。
小松菜の塩昆布和え~。
白菜とツナのトロトロ煮は、数日前に作ったやつの残り~。これで食べ切った。
キムチ納豆~。
お前ら、ハンバーグのカロリーを半分くらいにしてくれることを期待してるぞい。
よぉし、ハンバーグを食らってやるとするか。
おおぉぉぉ。なかなかふっくら仕上がってるじゃない。
あ、もうね、箸が簡単に入ってくれた時点で、今回はいつもと違うって思ったわ。
で、食べてみたらば、
美味しいぃぃぃぃぃーーー!!!!!
ふっくら柔らかくて、お味もかなりいいセンいってる。なんでこんないいお味に仕上がったんだろう、、、
いつもは、まずくはないけど美味しくもない、普通だな。みたいな感じなんだけど、今回はすごくいい感じに味が出てる。
やったことは、牛豚ひき肉にナツメグとオールスパイスを振った。玉ねぎのみじん切りはレンチンした。あと入れたものは、卵、パン粉、牛乳、ニンニクすりおろし、味噌少々、マヨネーズ少々、ってな感じ。
やばい、びっくりドンキー松の葉店、オープンさせようかしら。
目玉焼き倶楽部のみんなー、集まれーーー!!! ←部員1名だけどね
半熟の黄身が勢いよく流れ出したから、ハンバーグに絡めてお口の中に放り込んだ。冬が始まったばかりだけど、お口の中はもう春が来たわ。最の高。
ちょっと遅い時間だったから、白飯は我慢したんだけど、そのせいもあってビールがあり得ん速度でなくなっていく。
マジ、うまいぃ、、、
手作りハンバーグ、成の功。
ランキングに参加しています。
さっき、「びっくりドンキー」って打って変換したつもりが、「-」が入ってなくて、「びっくり鈍器」ってでてきたわ(笑)。どんな鈍器やねん。ある意味興味あるわ。
文字入力してたらたまにおかしなのでてきておもしろいわよね。変なの出てくると力抜けるのよね。
なぁんて、どうでもいい話でした~。
じゃあ、今夜も、バナーのクリック忘れないでね~。
↓ ポチッ
にほんブログ村
こっちもお願いします!
↓ ポチッ
おうち居酒屋ランキング