手料理に勝るものはない

自分で作ったおつまみで、大好きなビールを飲むことが何よりも幸せ。そんな私の手料理をゆるく載せていきます。

大人のチャーハンで晩酌。





ヤッホー! ← 金曜の夜だからわかりやすくテンション高め
いつもはじまりのあいさつが同じだから、ちょっと変えてみたわ。「ヤッホー」って文字にするとなんだかイケてないけれど、まぁその辺は気にするな。

それにしてもアメリカ大統領選、まだなん?
不正があったとかなんとか、トランプ大統領焦りが丸見えやん。
っていうか、自分の票が魔法のように消えたとか、んなことあるかい(爆笑)
ドナルドォォォ、、、 頼むから笑わせないで。大腸だけじゃなく小腸もよじれる可能性あるわ。



今夜もまだ決まらなさそうね。おばはん、もう疲れたわ。晩酌いこ。




f:id:matsunoha_cook:20201106124351j:plain
昨夜の晩酌全体図~。









f:id:matsunoha_cook:20201106124602j:plain
まずは〜、今夜のタイトルの大人のチャーハ〜ン!
何が大人かって? 子供が大嫌いなにがぁいピーマンがたーっぷり入ってるのよ。加えて言うならば、ニンニクスライスもたーっぷり、ブラックペッパーもたーーーっぷり!!
でも、魚肉ソーセージが入ってるところがちょっと残念なところ。本当はベーコンを入れる予定だったのに、冷蔵庫にいなかったんだよぉう(涙)


大人シリーズは第3弾になるのかな?
過去記事貼っておくわね。



第1弾 大人の焼きそば

matsunoha-cook.hatenablog.jp




第2弾 大人のナポリタン

matsunoha-cook.hatenablog.jp








f:id:matsunoha_cook:20201106124611j:plain
ホタテとコーンのバター炒め。
これ実は、ホタテはお刺身で食べる予定だったのよ。なのに私としたことが、冷凍の貝柱を常温に放置したまま数時間出かけてしまったのよ。とほほ。
食べれなくはないけれど、火を通して食べた方がいいような気がしてな。お刺身の下に敷く予定だった大葉が悲しさを物語ってるわね。





冷凍の貝柱はこれ。
   ↓  ↓  ↓

f:id:matsunoha_cook:20201106124619j:plain
楽天市場で買ったやつ。超お買い得だったのよ。





これね、お値段かなり安いし、レビューもめっちゃいい。北海道も送料無料なのが嬉しいわ。






f:id:matsunoha_cook:20201106124650j:plain
ちょっと小ぶりの貝柱だけど、お刺身やさっきみたいにバター炒めにするなら切らずに丸ごと使えばいいからかえって楽だわ。







冷凍カキも一緒に買ったのよ。


f:id:matsunoha_cook:20201106124657j:plain
これもねぇ、めちゃくちゃ美味しいのよぉ。




はっきり言って、めっちゃお安い! 最安挑戦ですってよ、奥さん。



f:id:matsunoha_cook:20201106124721j:plain
この冷凍カキはとにかく大きいの。カキフライ、アヒージョ、オイル漬け、カキご飯、超超超美味しいわよ。近々作ってアップするわね。



このショップ、他にもいろいろ美味しい海産物がてんこ盛りなの。ショップリンクも貼っておくわね。
越前かに問屋ますよぬ 楽天市場




楽天ラソンセール真っただ中よ。ぜひのぞいてみて。







つまみの続きいこ!


f:id:matsunoha_cook:20201106124835j:plain
もやしのカレー炒め~。
これはねぇ、超節約つまみ。そんでもってめっちゃ美味しい。ビールが進むやつ。







f:id:matsunoha_cook:20201106125011j:plain
もやしを炒めてカレー粉入れて~、てな感じ。
もやしオンリーで作ってもいいけど、ベーコン入れたら最高にうまい! 今回は中途半端に余ってた玉ねぎを入れて炒めた。



作り方は過去記事貼っておくわね。
↓ ↓ ↓

matsunoha-cook.hatenablog.jp









f:id:matsunoha_cook:20201106124807j:plain
ふろふき大根~。味噌は田楽味噌~。







f:id:matsunoha_cook:20201106124850j:plain
カニカマとレタスのマヨサラダ。
マヨネーズで和えた野菜とかほんっと好き。





ようし、
まずはチャーハンをかっ込んで、大人の味を堪能しようか。






f:id:matsunoha_cook:20201106124857j:plain
ピーマンにがぁぁぁ、でもめっちゃうまぁぁぁぁーーーい! 先にピーマンとニンニクスライスを炒めていったんお皿によけておいて、チャーハンを作ったら最後にピーマンもどして軽く混ぜ合わせてるから、ピーマンのシャキシャキ感が残ってて、これだけつまんでビール飲むのもいい感じ。
再度言うが、魚肉ソーセージなのが残念。味は美味しいんだけど見た目がね、大人感を邪魔してるわ。







f:id:matsunoha_cook:20201106124901j:plain
ふろふき大根は、力を入れなくても箸が入るくらい超やわらかい。

熱燗飲みてぇぇなぁぁ、おいぃぃぃ~。←出た!久々に謎のおっさん!! 

手作りつまみ、うめぇぇなぁぁぁ、おいぃぃ。
酒持ってこいぃぃぃぃぃぃ、おいぃぃぃぃぃぃ〜〜。





ランキングに参加しています。
チャーハンにビールって最高よね。でも太るーーー(汗)。わかっちゃいるけど炭水化物とビールLOVE。
さあ、今夜も、
バナーのクリック忘れないでよ〜ん。
↓ ポチッ
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


こっちもお願いします!
↓ ポチッ

おうち居酒屋ランキング